3
MOULINS CHERIER

SCASD 2, 2ème journée

Compte-rendu

Seconde victoire en deux matchs. Un début de saison réussie et une belle première place au classement.

Aprés une minute de silence émouvante avant le coup d'envoi suite au décés de Mr THEVENET , ancien président du SCASD, la rencontre allait débuter pour cette 2ème journée de championnat contre MOULINS CHERIER.

Début de match sur un rythme impressionant pour le SCASD puisque grâce à un Fabien DAVID en grande forme dans ce début de partie le SCASD allait mener 2 - 0 .

Doublé de Fabi goal tout d'abord sur Corner puis sur un tir puissant de 25 mètres.

Moulins Cherier était pris à froid, et le score aurait pu s'alourdir sur un joli coup franc de Nicolas Bray sans l'intervention du gardien qui détourna le ballon de sa lucarne.

Puis ce fut au tour de Luigi de s'illustrer sur un tir à ras de terre,  arrêté de nouveau par le gardien qui était bien chaud à la fin de ce premier quart d'heure.

Alexis délivra une passe décisive sur un bel appel de Pirlou suivi d'une belle frappe qui se logea au fond des filets : 3-0 (20 ème minute).

Moulins Cherier ne baissa pas les bras et sur un centre c'est Maxence Geoffroy qui éloigna le danger d'une jolie tête puis un bel arrêt d'Anthony sur un coup-franc de Moulins Cherier.

Mais le SCASD allait alourdir le score suite à une erreur defensive, Luigi allait mettre le 4 ème but.

4-0 au bout de 30 minutes, Moulins Cherier continuait de presser et réduisait le score suite à un ballon difficlie à capter pour le gardien: 4-1.

Maxence délivra une belle passe à Luigi mais sa frappe passa de peu à côté.

Pendant les arrêts de jeu, Moulins Cherier marqua un second but sur Coup-franc et l'arbitre renvoyait les deux équipes aux vestiaires sur le score de 4-2 pour le SCASD.

C'est Moulins Cherier qui débuta cette seconde période en marquant de nouveau à la 55 ème  minute et donna des sueurs froides aux supporters du SCASD : 4-3.

L'égalisation était proche sans la sortie d'Anthony qui gêna l'attaquant dont la frappe allait taper le petit filet extérieur.

Mais le SCASD avait des ressources de combativité et sur une passe de Fabien DAVID, Luigi allait marquer le 5ème but.

Et le moment magique du match arriva!!!!

Avec la rentrée en jeu de Lajourde et sur une passe magnifique d'Alexis encore une fois, Lajourde décocha un tir magistral des 20 mètres qui lobba le gardien pour aller finir sa course dans la lucarne opposée. Un des plus beaux buts de sa vie qui délivra tout un stade . 6-3 (65 ème)

A 6-3 Moulins Cherier avait pris un coup au moral et le score aurait pu s'aggraver. Tout d'abord sur un beau centre d'Alexis puis sur une trés belle passe de Fabrice Gaudard, Pirlou ne parvint pas à faire trembler de nouveau les filets  adverses.

Le score en restait là,sur cette belle victoire 6-3 et pour le plus grand plaisir des supporters et de leurs entraîneurs Manu SAPEY et Pascal Bourgier.

Un début de saison magnifique pour le SCASD 2 qui prend la tête du championnat après deux journées