FC VAL D'AIX 2, 2ème journée

Compte-rendu

UN DERBY DE FOLIE........

C'est sur une pelouse grasse et un temps pluvieux que débuta ce derby entre le FC COMMELLE et le SCASD1.

L'entâme de la partie était plutôt en faveur de nos bleus qui dominaient le premier quart d'heure avec tout d'abord un but refusé à la 8ème minute pour une charge peu évidente sur le gardien.

Loîc se mit plusieurs fois en valeur, tout d'abord sur une belle frappe à la 15ème minute, de peu au-dessus, puis une seconde qui passa également de peu à côté après une sortie hasardeuse du gardien. Les bleus faisaient plaisir à voir jouer..

Les bleus continuaient leur bonne première mi-temps avec une belle combinaison entre JD et Jean-Jacques à la 22ème minute qui se concluait par une reprise de JD qui rasa le poteau.

Les occasions s'enchaînaient mais le score était toujours nul et vierge.

Une premiere action dangereuse des locaux à la 38 ème minute sur un contre, mais l'intervention rugueuse et décisive d'Anthony évita peut-être l'ouverture du score. Il s'en sortira sans carton avec juste un avertissement verbal.

La mi-temps fut donc sifflée sur le score de 0.0 mais les bleus avaient demontré de belles choses dans cette première mi-temps.

Au retour des vestiaires, c'est Jérémy qui avait du feu dans les jambes et qui se procura plusieurs occasions  avec un tir à ras du poteau (50ème).

Mais c'est COMMELLE qui va ouvrir le score sur une action confuse à la 55ème minute : 1-0

Les bleus avaient pris un coup au moral et Manu évita le 2.0 à la 63 ème minute. Jérémy de nouveau sur une belle échappée se fit tacler à l'entrée de la surface et l'arbitre désigna le point de penalty sans hésitation. Penalty mais sans carton pour le joueur de COMMELLE qui semblait être le dernier défenseur.

C'est Tanguy qui se chargea de le transformer et d'une belle frappe ramenait les deux equipes à égalité : 1-1 (65ème)

COMMELLE ne s'était pas remis de l'égalisation,  que sur un trés beau centre de Valentin, Jérémy en forme dans cette seconde mi-temps, mis un coup de tête fulgurant qui fit trembler les filets  pour le deuxième but du SCASD. C'était la joie du côté des supporters et des joueurs.(70ème) (1-2)

La joie allait être de courte durée puisque 5 minutes plus tard COMMELLE égalisait sur un penalty indiscutable (2-2)

Nous rentrions dans le dernier quart d'heure qui allait être de folie.

En effet tout d'abord sur un appel de Jean-Jacques et une passe lumineuse de Pierre, Jean-Jaqcues alla dribbler le gardien et marquer le 3 ème but dans les cages vides. (83ème) (2-3)

Puis deux minutes plus tard Tanguy des 30 mètres décocha une frappe magistrale qui allait se loger en pleine lucarne. Un but splendide qui délivra le SCASD (2-4). (85ème)

On pensait la victoire acquise mais c'était sans compter la combativité de COMMELLE qui réduisait le score à la 90 ème minute (3-4). Les arrêts de jeu semblaient interminables et les supporters des bleus attendaient avec angoisse le coup de sifflet final.

Mais les bleus restaient solidaires et combatifs jusqu' à la dernière seconde et se fut l'explosion de joie quand l'arbitre siffla la fin de la rencontre.

Le SCASD remporte donc ce derby à l'extérieur 3-4 et peut être fier de ses joueurs et de son STAFF.

La saison est lancée et cette victoire va souder un collectif prometteur.