SCASD 1, 3ème journée

Compte-rendu

DEUXIEME DERBY REMPORTE PAR LE SCASD 1

Deuxième derby pour le SCASD 1 ce Dimanche après le 1er derby remporté il y a 15 jours contre le FC  Commelle.

Aprés une minute de silence émouvante suite au décés de Mr THEVENET, ancien président du SCASD, la rencontre débuta rapidement en faveur du Roanne Clermont puisqu'il fallu un sauvetage de Manu pour éviter l'ouverture du score dés la premiére minute suite à une jolie tentative de lob.

Sur le corner qui suivi, Roanne Clermont plaça une tête de peu à côté. Les ambitions des roannais étaient de presser d'entrée de jeu et d'imposer un rythme élevé.

Mais le jeu s'équilibra par la suite, avec une jolie tête en déviation de JD pour Alvin de peu hors-jeu (20 ème). Roanne Clermont continuait de presser haut et obtint un joli coup-franc qui passa au ras du poteau de Manu (22ème).

Mais un coup dur arriva pour le SCASD avec la sortie sur blessure de notre capitaine Julien (25ème). Il souffre du genou suite à un contact et on espère vivement qu'il retrouve les terrains rapidement et que sa blessure ne soit pas trop grave.

Il fallu donc réorganiser le système de jeu, et Roanne Clermont profita de ces changement pour lancer une belle attaque, mais Manu fit un très bel arrêt et repoussa le danger en corner (32 ème)

Les bleus terminèrent bien la  première mi-temps avec un beau débordement d'Alvin qui centra mais les défenseurs mirent le ballon en corner.

Quelques secondes plus tard c'était au tour de JD  de montrer sa pointe de vitesse et sa percussion aux roannais avec un très beau centre  et une belle frappe de Pierre de peu au-dessus (38 ème).

Pierre qui se mettra de nouveau en évidence en montrant aux adversaires toute la qualité de sa technique avec en conclusion une belle frappe à ras de terre qui obligea le gardien à un bel arrêt pour éviter l'ouverture de score (45ème).

L'arbitre siffla la mi-temps sur ce score nul et vierge durant  laquelle chaque équipe aura eu des occasions.

La seconde mi-temps débuta toujours sur un rythme aussi élevé avec un premier corner pour Roanne Clermont et un bel arrêt dans les airs de Manu.

Roanne Clermont continua de presser avec une trés belle action sur le côté gauche et un tir puissant dans le petit filet (60ème)

Les bleus réagissaient sous l'impulsion de JD,trés beau débordement puis  centre en retrait pour Tanguy qui frappa de peu côté gauche. L'ouverture du score n'était pas loin (63 ème).

Puis vint une fabuleuse action collective qui commença par une très belle action de Valentin au milieu de terrain, qui décala pour JD, qui élimina son défenseur avant de délivrer un centre magnifique pour Alvin, qui d'une tête magistrale fusilla le gardien à bout portant . C'était l'ouverture du score 1-0 aprés cette action prodigieuse. (70ème).

Mais il fallait rester vigilants, soudés et combattifs jusqu' à la fin car Roanne Clermont ne voulait pas partir sans ramener au moins un point de son déplacement, et Anthony avortait une action dangereuse d'un magnifique tâcle défensif (76ème).

Les bleus tentaient quelques contres à l'image de JD qui aprés une belle interception en milieu de terrain enchaîna par une frappe ras de terre : le 2-0 n'etait pas loin. (77ème).

Mais c'est Manu qui évita l'égalisation avec un splendide arrêt du pied  suite à un face à face avec l'attaquant roannais.

Les supporters soufflèrent car l'égalisation aurait était cruelle à 5 minute de la fin.

Tanguy dans les derniers instants intercepta une balle  au milieu de terrain pour Jean Jacques qui délivra un trés joli centre pour Jeremy qui se fit surprendre par un faux rebond (89ème).

Jean Jacques se blessera au genou dans les arrêts de jeu. On espère également que sa blessure ne sera pas trop sérieuse.

Les derniers instants étaient stressants mais les bleus restaient solidaires et solides pour décrocher cette deuxième victoire consécutive dans un derby et les supporters étaient ravis.

Un grand bravo à tous les joueurs du SCASD et au Staff pour cette belle victoire. et un grand merci à Roanne Clermont pour leur esprit sportif.

Prochain rdv en coupe de la Loire la semaine prochaine contre LHORME.