RESULTATS DU WEEK END

Publié le 16 septembre 2018 par

Ce week end, seules trois équipes du FC VAL D'AIX jouaient en match officiel.

Tout d'abord nos féminines rencontraient ST ETIENNE TERRENOIRE le samedi à 15h00. Un match passionnant et plein de rebondissements.

Les filles du FC VAL D'AIX étaient trés motivées en ce début de partie et sur une magnifique passe de Samantha, Véro, en face à face,  trompait la gardienne pour ouvrir le score. Superbe action

1-0 (4ème)

Samantha toujours, sur un énorme travail sur le côté tenta une belle frappe, repoussée par la gardienne mais  Véro repris magistralement le ballon pour l'envoyer en pleine lucarne.

2-0 (10ème)

Véro, délivra quelques minutes plus tard une belle passe pour Léonie qui d'un superbe tir à ras terre permettait au FC VAL D'AIX de mener 3-0 au bout de 20 mn

Un début de match tonitruant de nos féminines. Les stéphanoises étaient assommées. Mais nos féminines se relachèrent et le manque de concentration ou l'excès d'optimisme permettait à des stéphanoises combatives de réduire le score en 3 minutes avec deux buts d'affilée.

3-2

Le match était relancé..

Mais nos bleues avaient de la ressource et sur un très beau pressing de Léonie, qui effectua un joli match pour sa première participation, délivra une belle  passe pour Véro qui allait marquer son 3 ème but. Gros match de Véro

4-2. (29ème). Les bleues allaient pouvoir respirer un peu à la mi-temps sur ce score de 4-2

Mais rien n'était fait... Malgré un superbe tir et un joli débordement de Kassandra, ce fut les stéphanoises les plus réalistes et réduisaient le score.

4-3

Les stéphanoises maintenaient la pression et ne lâchaient rien. Véro allait encore faire du mal aux défenseuses stephanoise sur plusieurs dribbles et c'est Samantha qui concluait l'action par une belle reprise.

5-3.

Les féminines du FC VAL D'AIX pensaient avoir fait le plus dur mais les stephanoises étaient venues pour ramener quelque chose de leur déplacement.

Les consignes du coach n'etaient pas écoutées et nos bleues allaient le payer cash. Malgré plusieurs occasions du FC VAL D'AIX les stéphanoises allaient réduire le score  en fin de match et même égaliser.

5-5 score final. Beaucoup de frustration donc et de déception pour nos joueuses qui auront mené tout au long du match. Il faudra être plus attentives aux consignes de Daniel.... Mais également beaucoup d'optimisme pour la suite car il y eu de bonnes choses dans ce match. Bravo à nos bleues

Au même moment et à quelques kilométres  de là, nos U18 affrontaient GOAL FOOT. Malgré deux buts de Pilou et d'Ervan, nos joueurs s'inclinèrent sur le score de 4-2.

Nos U18 peuvent faire bien mieux au vu des derniers matchs amicaux  et il faudra se remobiliser pour les prochains matchs. Ils en ont la capacité et on a confiance en leur potentiel.

Enfin ce dimanche matin c'était au tour de nos U15 de jouer leur premier match de championnat face à GOAL FOOT et sous les ordres de leur coach André JOLY.

GOAL FOOT mis la pression sur nos joueurs en ce début de match et cela allait se concrétiser par deux buts. Nos U 15 allaient par la suite faire à peu pres jeu égal avec l'adversaire et le score n'allait plus changer jusqu' à la mi-temps. Au retour des vestiaires nos joueurs étaient toujours aussi motivés et combatifs. Mais sur un contre GOAL FOOT marqua le troisième but.

Loin d'être abbatus et toujours motivés par leur coach, le FC VAL D'AIX allait réduire le score par un somptueux coup franc en pleine lucarne de Simon.

Les efforts de nos joueurs étaient récompensés malgré la défaite. Le score était sévère par rapport à l'ensemble du match, assez équilibré dans le jeu mais globalement GOAL FOOT s'était procuré plus d'occasions. Nos joueurs doivent continuer dans ce sens et leurs efforts finiront par payer. C'était le premier match de championnat et les joueurs ne se connaissaient pas encore tous bien pour avoir les bons automatismes. Mais avec des entrainements sérieux et un secteur offensif plus percutant les U15 devraient avoir des jours meilleurs.

Un gros point positif : l'état d'esprit car nos joueurs se sont battus jusqu'au bout. Bravo à eux et à leur coach.